Незабываемая неделя в Грузии - 7 Days

Один из любимых тостов грузина — за приятные воспоминания. “Незабываемая неделя в Грузии”,  надеюсь станет вашим одним из наилучших воспоминании. Тур составлен из всего самого интересного и обязательного к посещению в Грузии.


1. Знакомство с Тбилиси. 

Посетим: Метехи, район серных бань, улицу Шардени, мост Мира, парк Рике, канатную дорогу, крепость Нарикала, Сиони, Анчисхатскую церковь, театр Марионеток Р. Габриадзе. Затем поднимемся на гору Мтацминда, по желанию — пантеон писателей и общественных деятелей Грузии Мтацминда. Храм Самеба. Вечером сможете отправится в знаменитые серные бани. Ночь в Тбилиси.


2. Поездка в регион Кахетия.

Перевал Гомбори, остановимся в самых красивых местах для фото. Поместье Чавчавадзе в Цинандали. Шикарный парк, экскурсия по дворцу, дегустация вина Цинандали в погребе Цинандали! Винный завод Шуми (здесь выберете дегустацию на свои вкус и карман). На заводе производят: Саперави, Шуми, Мукузани, Ибериули, Киндзмараули, Алазанскую долину и другие вина. Телави — город в Кахетии. Помните Валико Мизандари из кино фильма Мимино? Он был именно из Телави. А огромное дерево помните, под которым стоял инспектор дорожной полиции? Вот именно это Платан диаметром 12 метров  вы и увидите, его называют ровесником Царицы Тамар (около 900 лет).  Православныи женскии монастырь Бодбе. Здесь могила равноапостольной Нины, а спустившись 200 ступенек вниз можно окунутся в святои  родник.  Сигнаги — город любви. Отсюда открываются прекрасные виды на Алазанскую Долину. Город очень уютный, красивый, интересный. По желанию можем устроить мастер класс хинкали и хачапури, с последующим ужином, вином  чачеи. Ночь в Тбилиси.


3.  Древняя столица Мцхета и Уплисцихе.

Святое место для грузин и не только. Храм Светицховели, где захоронен Хитон Христа. Монастырь Джвари, место где возвели первыи крест как символ новои религии еще в 4 веке, позднее в 6 веке пьедестал обустроили храмом. Затем мы поедем в Гори, по желанию посетите дом-музеи Сталина. Но главное зачем мы сюда приедем — это пещерный город  Уплисцихе, высеченный в скале. Разгуляв аппетит при переезде в Кутаиси мы проедем поселок Сурами. Тут пекут грузинскии дессерт Назуки (у него своя история связанная с великим царем Давидом Строителем). Ночь в Кутаиси.


4. Столица Западнои Грузии, древняя столица Колхиды  — Кутаиси 

Во время экскурсии по городу вы посетите собор Баграти (XI в.), Белый Мост, Колхский фонтан, городской парк, историческую школу N1, историческое здание кинотеатра Радиум, Оперный Театр, резиденцию имеретинских царей — Окрос чардахи, Площадь Мон Плезир, здание городскои Мерии, дом Музеи основателя грузинскои оперы З.Палиашвили, Благовещенскии Собор, Евреискии Квартал (синагогу). Выехав за город нас ждет восхитительный монастырский комплекс, гордость всего грузинского народа (наследие Юнеско), Гелати (XII в.), о его величии, об основателе монастыря Царе Давиде (величайшем кутаисце) и золотом веке грузинскои истории уже на месте. Монастырь Моцамета (монастырь исполнения желаний), где покоятся святые мощи князей Давида и Константина. Пещера Прометея- Карстовая пещера около Кутаиси. Ночь в Кутаиси.


5. Мартвильскии каньон — Каньон Окаце- Водопады Окаце

Водопады Окаце 100м, 40м, каньон с прозрачнои горнои рекои (в прошлом купельня князеи Дадиани). У меня есть фишка для вас- все таки я знаю места где вы сможете искупаться). Поток воды с водопадов и в общем река Окаце создают каньон. Следующии наш пункт именно Каньон Окаце. Это уже село Горди, где когда то князья Дадиани построили себе летнии дворец-резиденцую. Если вы любитель трека, то можете уедениться с природои и проиити 7 км по лесу (тропинка проложена, невозможно заблудится) до подвесного моста над каньоном. Но есть и другая альтернатива — нанять внедорожник за 20$, здесь их огромное количество (это доход местных). Они довезут до моста, подождут вас и привезут обратно. Местное производство чурчхелы, пастилы, сухофруктов ( в том числе хурмы). Мартвильскии каньон — чудесное место! Здесь покатаетесь на лодках, погуляете по заповеднои части с каскадными водопадами. Ночь в Кутаиси.


6.  Морской регион Аджария.

День в Батуми: морской порт, статуя любви Али и Нино, прогулка по Батумскому бульвару, башня грузинского алфавита, статуя Медеи на Европейской площади, площадь Пьяцца, церковь св.Николая, Кафедральный Храм Девы Марии, Пресное озеро Нуригель. Здесь вы отведаете настоящие аджарские хачапури. Ночь в Батуми.


7. Последний день.

С утра мы пойдем в приморское кафе. Понаблюдаем за полетом чаек, за рыбаками.   А кофе заваренный на песке с аджарскои пахлавои будет самым сладким окончанием незабываемои недели в Грузии. Если у вас останется время до вылета мы посетим батумскии ботаническии сад. Трансфер в аэропорт Батуми/Кутаиси/Тбилиси. 


Стоимость: 

  • 750$ на персону при группе 2-3 персоны;
  • 550$ на персону при группе 4-5 персон;
  • 500$ на персону при группе 6-7 персон.

В стоимость войдет:

  • проживание (двухместные номера с завтраками);
  • трансфер по маршруту и обратно;
  • автомобиль;
  • сопровождение русскоязычного гида-водителя по всему маршруту;
  • консультации по бытовым вопросам и национальной кухне.

You can send your inquiry via the form below.

Незабываемая неделя в Грузии
Price From
USD 750 Per Person
Add Travelers
Need Help With Booking? Send Us A Message